产后恢复项目:新妈妈产后瘦身黄金期,轻松甩掉赘肉!

对于新手妈妈来说,在享受迎接新生儿喜悦的同时,产后恢复项目是不可缺少的一个环节。很多新妈妈都知道产后瘦身,不能着急,要循序渐进。但是有的妈妈认为产后自己并不是很胖,等宝宝断奶后再减肥也来得及,却不知错过身材恢复的黄金期,在怎么节食、运动,都很难甩掉肚子上“厚实”的肉了!

其实产后6周至半年是妈妈瘦身、恢复身材的黄金时期,因为这段时间妈妈的身体基本恢复到孕前状态,而且因为孕产而囤积的脂肪还不顽固,比较容易减掉,所以要抓住这个瘦身时机,轻松摆脱产后肥胖。

下面给新妈妈传授一套虎式瑜伽,让臀部翘起来:

1、双膝跪地,打开与肩同宽,让小腿和脚面尽量贴近地面。上身直立,大腿与小腿成90度。

2、缓缓俯身向前,手掌着地,手臂垂直地面,脊椎与地面平行。

3、吸气,脊部下沉成弧形。

4、抬腿笔直伸展,同时抬头、抬高下颌,伸展颈部。

5、呼气,收腿、低头,膝盖尽量靠近头部,脊椎成拱形。

6、头触地,收下颌尽量靠近膝盖,双臂自然向后伸展。

以上是关于产后瘦身的相关内容,在新手妈妈产后恢复项目中,产后瘦身可能不是最重要的,但是新手妈妈在哺育孩子的同时,形体上的改变,会提高新手妈妈自信及心情的愉悦,能够更好的胜任妈妈的角色。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/87.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注