产后子宫恢复的好,是女性改善体质的绝佳时机!

在中国产后月子恢复是非常重要的,尤其是产后子宫恢复。因为做月子是为了让产妇得到充分的休息,调养好身体。而产后子宫恢复及调养是月子里最重要的事。

但是受西方思想影响,一些高学历、高收入的新妈妈正逐渐改变对传统坐月子的看法,在她们看来,许多传统的坐月子习俗是落后的,没有科学依据的。经常听到一些新妈妈抱怨:坐月子太麻烦!外国女人生完宝宝从不坐月子,产后几小时就下床运动,吃雪糕、喝冰水、毫不顾忌的四处走动,参加各种减肥瘦身运动,可也没见到过别人落下什么病?

事实真的如此吗?我们且不说这种西方化的行为是否适合东方人的体质,但对年老妇女的身体检查中,就可以看出,中国妇女患上风湿疾病的概率要远远低于西方妇女,其根本原因就是生完宝宝没好好做月子的缘故。

其实做月子并不可怕,而是女人一生中改善体质、更加美丽的绝佳时机,如果月子期间调养的好,不仅可以调理好许多产前的毛病,而且我可以让女人借这个时机更加美丽,真正焕发女性的迷人魅力,还能彻底改善皮肤,雕塑形体,让女人曲线更加优美,进入另一段美丽人生。所以,不要担心生了孩子就一下子老了,成了黄脸婆,老公不爱,自己难看,只要好好坐月子,至少保女人十年无虞,美丽不衰。

如果月子没坐好,气血亏虚,肾精损耗,不仅会为身体埋下隐患,患上一些终身难愈的疾病,对于女人的美丽也是致命伤害,容易卵巢早衰,提前衰老。所以女人坐好月子,才能养好身体,新妈妈在月子期间,应该充分利用膳食与调养、睡眠与情绪来补充生产时耗费的能量。一句话概括坐月子,就是要吃好、睡好、心情好。

“吃好”:既要满足身体营养的需要,又不能肆无忌惮的大补,造成营养过剩。

讲究分段进补、均衡饮食,由于新妈妈消化功能还没复原,所以饮食要以富有营养而易消化的食物为主,少吃多餐,现吃现煮,不宜过早大补或进食过于油腻的东西。

“睡好”:顾名思义,就是要休息好。

睡眠是最好的保心、养颜、补气、养血药。新妈妈需要充足的休息与睡眠来恢复身体,所以月子期间最好不要接待过多访客使新妈妈劳累,既不利于产妇休息,也容易带来病菌,对新妈妈和宝宝健康构成很大的威胁,严重影响新妈妈的身体恢复。

“心情好”:是吃好睡好的基础,只有心情好了,才有胃口,也会睡得香。

许多新妈妈在生完宝宝后经常感到焦虑和烦躁,甚至对家人也会说出过激语音,严重者还会演变成抑郁症。其实这种反常行为是新妈妈体内激素变化引起的,所以要对新妈妈多理解,多体贴,帮助新妈妈度过这段人生最重要的时期。

因此女人产后月子恢复是一生中的大事,新妈妈千万不可忽视。传统坐月子习俗要取其精华,去其糟粕,融合新时代坐月子的注意事项,早日恢复健康。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/8.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注