产后恢复项目:产后胸部护理,如何预防乳房下垂?

俗话说,女人生孩子就是一道鬼门关,即使安全生产,也会元气大伤需要好好恢复。除了恢复元气,生产对女人的身材也会有影响,尤其是胸部,在产后母乳喂养后胸部变形下垂等问题一直困扰着新妈妈,因此产后胸部护理也是产后恢复项目其中较为重要的。

我们都知道乳房是每一个女性的骄傲,每个新妈妈肯定都希望分娩后乳房能够和原来一样丰挺,或者比原来更加圆润丰满,然而分娩后喂养宝宝,再加上护理不当,就很容易造成乳房下垂!

那么造成乳房下垂有哪些原因?

1、哺乳时间过长

女性怀孕后,体内激素分泌产生变化,乳房内的脂肪组织及乳腺组织会增生,使得乳房明显变大。当然,此时乳房表面的皮肤也会被撑大,这时候的乳房是女人一生中最为饱满的。生产完后,由于激素减少,加上哺乳,所以脂肪及乳腺组织都会快速减少,已被撑大的乳房表皮在内容减少的情形下,自然都松垮了下来,没有以前的紧致饱满。

同时,因喂养宝宝带来的疲劳和辛苦,也会让产妇体重减轻,脂肪大量流失。再加上有些产妇为了方便哺乳,逐渐养成了不带胸衣的习惯,乳房慢慢的便会下垂。

一般生宝宝8个月后,乳汁明显减少,12个月后即可断奶,如果这是扔让宝宝吃奶,乳房受到过分牵拉,弹性减低,就容易发生下垂。

2、不进行体育锻炼

有一些产妇平时不注意锻炼,使支撑的乳房的胸大肌和固定乳房的韧带不够发达有利,不能很好地支撑和固定乳房,从而使乳房下垂,影响乳房健美。

产后胸部护理,预防乳房下垂需要注意什么?

1、哺乳时不要让宝宝过度牵拉乳头,每次哺乳后,用手轻轻托起乳房按摩10分钟。每日至少用温水洗乳房2次,这样不仅有利于乳房的清洁卫生,而且能增加悬韧带的弹性,从而防止乳房下垂。

2、乳罩要选择松紧合适的,令其发挥最佳提托的效果。

3、哺乳期不要过长,宝宝满10个月时,就可以断奶了。

4、可以尝试做简单一些的扩胸运动,通过运动来促进胸部的恢复。坚持按摩,将食指、中指、无名指合并在对侧乳房上。按摩时,要注意以乳头作为按摩中心,然后从外向内顺时针方向画一个圆圈,来锻炼乳房。

5、注意哺乳的姿势,姿势不良对产妇的影响是非常大的,猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀用力向后方伸张,则胸部自然挺出。

只要科学保养,乳房是不会下垂的。所以产妇不要过分担心喂养宝宝会造成乳房下垂,只要产后恢复得当,依然可以美丽如初。当然如果有条件可以找专业的产后恢复中心做产后胸部护理。以上关系产后恢复项目的相关内容,希望对新手妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/75.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注