产后恢复项目:产后骨盆恢复,以避免产后骨盆松弛、不闭合!

说到产后恢复项目,是近年来非常火的服务行业,是指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱而需要一定的恢复和保养。产后恢复项目有很多,今天我们就来聊聊产后骨盆恢复,可能大部人对这个名词是陌生的,但是很多新手妈妈会有这样的经历:

“笑尿了”,对于很多年轻人来说只是一种夸张的情绪表达。但对于很多孕妈和产后妈妈而言也许是一种真实写照!咳嗽、大笑,或者剧烈活动,都会引起漏尿的情况,这种尴尬对于宝妈们来说实在难以言表。

总是hold不住自己的膀胱,最怕咳嗽,减肥好久依然是"小腹婆”,连性福指数也在直降……新妈妈的你,可能还没意识到这些都可能是产后骨盆松弛带来的恶果。没错,大约四成以上的新妈妈产后都曾遭遇过骨盆松弛的烦恼。据统计我国大约会有45%已婚育的女性,在生产过后,会存在着不同程度的盆底功能障碍。其中,尿失禁是发病率最高和最为普遍的症状。

产后骨盆松弛的原因

在怀孕期间,随着宝宝的生长发育,妈妈的骨盆也在慢慢的发生着变化。怀孕4周后,身体开始分泌可以使韧带松弛的荷尔蒙,使得关节部分变得柔软,分娩的时候因为这些物质的作用,骨盆变得松弛,让分娩变得容易。这就解释了很多妈妈所说的孕期腰痛,腿根部疼痛的问题。在经历分娩后,产科最常见的病就是产后骨盆损伤以及耻骨分离。因此产后骨盆恢复非常重要。

骨盆不闭合的后果:

1、盆底肌

孕期盆底肌就承受了很大的压力,本来就很松驰,如果这时承托盆底肌的骨盆没有闭合,势必造成盆底肌更加松驰,它像网兜一样托住我们盆腔里的子宫、卵巢、附件、阴道、膀胱、直肠等脏器,盆底肌松驰,势必会造成阴道松驰、下垂、子宫下垂、膀胱括约肌松驰,这也就是好多妈妈产后容易漏尿、夹不住尿的原因。

2、妇科

骨盆没闭合,很容易再次受凉,侵入湿寒,引起妇科炎症反复发作,如阴道炎、盆腔炎、盆腔积液等,这也就是为什么女人在生产后很容易得妇科炎症,反反复复,治愈不了的根本原因。

3、影响夫妻生活

骨盆收紧三公分,阴道紧致一公分,所以做骨盆修复还有助于提高性生活的敏感度,有利于为家庭幸福,不光身体健康,还收获了家庭夫妻生活和谐。

4、影响健康

骨盆位于我们人体的正中间,起着承上启下的重要作用。耻骨联合不闭合,在张开的状态下,很容易引起错位,稍稍错位就会引起腰疼、腿疼,严重的长期错位,还会引起脊柱侧弯,还有的妈妈产后几年内一直容易崴脚,都是因为没有做骨盆修复。

因此产后要进行及时的骨盆矫正及修复,特别是高龄产妇,身体自我修复慢,时间长了会产生很多不良后遗症,例如腰疼、四肢浮肿、腰腹部发胖等等问题,严重的还会影响走路姿态,所以产后骨盆恢复一定要重视。以上关于产后恢复项目等相关内容,希望对读者有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/67.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注