产后身材恢复:新妈妈产后减肥不可盲目节食!

我们都知道女性在怀孕以后为了给胎儿摄入足够多的营养,食量不断增加,而十月怀胎随着胎儿的长大,曾经身材苗条的年轻女性体重增加是必然的,但是这些重量并不全是胎儿的,其中会有很大一部分在新妈妈的身体上,因此分娩后体重仍然会居高不下。这样的臃肿身材可能是产妇所没有想的,一时之间难以接受,因此,很多产妇急于产后身材恢复,会在月子期间就节食减肥。而月子期产后减肥不但对产妇本身健康不利,对宝宝也无益处。

因为产妇虽然身体发胖,但产后所增重量,其实含有比较多的水分和脂肪,如果给宝宝哺乳,这些脂肪根本就不够用,还需要从乳母身体原来储存的脂肪中动用一些营养,补助哺乳所用营养。为了保证宝宝哺乳需要,产妇一定要多吃营养丰富的食物,每天要吸收足够的热量。如果产妇在产后急于节食,哺乳所需的成分就会不足,宝宝营养就会受损。况且,产后本身恢复健康也需要营养,因此,在这样的情况下产妇不可以节食。

如果女性为了恢复生育前苗条的体形,可以在生育后,过了哺乳期,开始适量节食,在饮食上多吃一些水果蔬菜,也有利于减肥。产后不要多喝高脂肪的浓汤,因为浓汤会影响食欲,还会使身体发胖,影响体形。

为了恢复体形,可以适当增加活动量,做些健美操,以消耗多余热量。切不可盲目节食,否则,后果难以设想。

一般产妇在分娩后赘肉最多的地方就是腹部,所以产后减肥应从腹部开始。一下介绍两种方法可以帮助你减掉腹部赘肉:

1、按摩

把右手放在腹部,再将左手放在右手上,用手掌瞬时针方向慢慢揉搓按摩,同时做腹式呼吸,持续3分钟。

2、针灸

只有腹部温暖,才有利于脂肪分解。针灸一般以肚脐为中心,想两侧3厘米、下方5厘米之处,实施针灸。具体用几号针,往什么穴位扎,都是有讲究的,所以不主张在家中尝试。

其实产妇身材肥胖,想尽快减肥的心情谁都能理解,但是一切还是要以身体健康为首要条件,既然10个月的怀孕时间都能够忍受过来,那么再胖几天也不是那么难熬的,选择好合理的时间,选择好合理的方式,让减肥变得很简单,同时让疾病走开!

以上关于产后身材恢复的相关内容,对于产妇来说合理的控制饮食及适当的运动更有利于身体健康,当然产后减肥千万不要急于一时,否则反而会损伤身体,以上内容希望对新手妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/210.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注