产后护理:新妈妈产后阴道炎该如何预防?

对于刚生完孩子的产妇来说,产妇护理的好会减少很多“后遗症”,尤其是一些产后炎症,会让人不胜其扰,例如产后阴道炎。我们都知道产妇在生产过后需要坐月子,如何坐好月子且科学的做好产后护理是非常重要的。因为产妇的身体在这个时候是非常虚弱的,而产后阴道炎就是一个非常常见的产后疾病。

产后护理:新妈妈产后阴道炎该如何预防?-产康信息网
产后阴道炎

产后阴道炎是产妇在生完孩子之后阴道感染引发的炎症,多见于阴道正常顺产。产妇得了产后阴道炎往往会表现为外阴瘙痒,灼痛等不适症状,给产妇的身体健康带来了的危害。那么,产后护理产妇该如何预防和治疗产后阴道炎?下

产妇该如何预防产后阴道炎?

1、尽量避免使用公共浴池、游泳池、坐厕及衣物等,减少间接传染;

2、产后初次月经往往经血量大,所以,卫生巾需要勤换,例如不超过两个小时更换,以保持局部的干燥与清洁。

3、当女性出现阴道充血,白带增多,下身瘙痒、灼痛或不适感等这将是阴道炎的症状先兆,应尽量避免过性生活。

4、产后阴道炎要到医院根据具体情况调整用药,不要自己随便更改,可以暂时先停止给孩子喂奶,症状好转停药后三天可以开始哺乳再继续母乳喂养。

5、产后会阴有侧切刀口者尽量向对侧卧位,避免恶露流入刀口,平时保持表面清洁、干燥。

刚刚生产完没有多久就患上了阴道炎,那新妈妈如何治疗才不会影响到正在哺乳的宝宝呢?

1、清洁外阴;

2、用阴道冲洗器冲洗阴道,将里面的分泌物全部清洗干净;如果在家里,清洁外阴和阴道一般用清水就可以,或者用温的生理盐水,药店应该可以买到,在医院一般是用碘伏溶液或者新洁而灭;

3、用药物包装里专用的给药器把药物放在阴道最深处,也就是感觉投药器放到底了才可以推药,然后推出给药器。给药器只能一次性使用,用完要放回原包装然后扔掉,避免污染其他东西。口服药物是用氟康唑胶囊或者片剂,一次性服药3粒(片)就可以了,建议夫妻共同治疗,也就是说丈夫也吃氟康唑胶囊或者片剂,一次性服药3粒(片)。

4、大人的内衣与孩子的用品要分开清洗,分不同的盆来清洗,衣物、被褥及床上用品要经常晒太阳,保持干燥,这样一般不会感染孩子,另外,内衣跟袜子要分开洗。

5、平时要注意保持阴部清洁,每日用清水清洗外阴,建议在正规医院的医生指导下选择用药治疗。另外治疗期间可以喂奶。

以上是关于产后护理预防产后阴道炎的相关内容,坐月子期间虽然会有很多的禁忌,但对产妇虚弱的身体来说是有好处的,因此只有科学的注意坐月子期间的禁忌,做好产后护理,就能让产后尽快恢复健康。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/207.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注