产后身材恢复:产后恢复时间多久开始合适?

产后肥胖是很多妈妈的烦恼,特别是二胎政策开放后,很多追生二胎的妈妈们,由于年龄的关系,生产宝宝后肚子上脂肪堆积,产后身材恢复,想要“瘦身”是难上加难…..

因此对于很多新手妈妈来说,产后恢复时间什么时间开始是非常重要的。俗话说,爱美是女人的天性,不管是哪个年龄阶段的女性,比如赵雅芝、刘嘉玲…放到现实生活中都是奶奶级别的,套用网络上的一句话她们都是“冻龄”美女。当然“冻龄”也是要财力支持的,不说冻龄肥胖对于每一位爱美的女士来说也都是不可以接受的,俗话说女为悦己者容,更何况产后肥胖只要方法合理,其实是可以轻松保持好身材的。

想要做到产后身材恢复,首先要知道产后肥胖原因:怀孕时期,孕期妈妈们为了让腹中宝宝吸收充分的营养,能够健康地成长,遵循“一人吃,二人补”的原则,将以往因为怕胖而忌口的饮食观念,反而吃进过多的热量,胖到了母体本身,胎儿却未必能吸收到营养。所以,导致营养过剩,产后脂肪在身体上累积。

还有一种原因是怀孕期间,孕妈的身体内分泌会发生相应变化,体内的动态平衡受到打破,这些也会导致产后肥胖。

但是刚生产后的妈妈无疑身体是很虚弱的,正确的护理方式,包括合理的营养和作息方面的调整,适当的运动,才能保证良好的身材,那么产后恢复时间多久适合减肥呢?

产后一个月是我们俗称的月子期,这个时期的妈妈们身体还没有完全恢复,不能过度劳累或运动,适合静养。甚至护理不当还易感染病菌,且留下后遗症,也就是老人们常说的月子病,因此在坐月子期间,不要急于恢复身材,而是要先把身体的各项机能调整好,补充易消化的食物,改善饮食结构,让产妇保持健康的状态。

之后循序渐进,产后身材恢复,食疗为先,顺利与否,对于减肥有着至关重要的作用。既要要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,又要不至于摄入太多能量,这时候哺乳期减肥的新妈咪一定要合理搭配饮食,控制饮食。母乳喂养的女性每天可以多吸收720卡热量,以保证乳汁分泌。适当控制摄入高脂肪食物,控制进食量,避免吃得过多。饮食要以清淡为主,多选择蒸、煮的烹饪方式。

其次尽早开始走路、形体训练。产后恢复时间也是越早越好,顺产的第二天就可以开始,剖腹产的五天内。月子期间可以像孕期一样慢慢散步行走就。行走是孕妇最合理的运动方式,大医院的护士会催促产妇尽快下地行走。产后6周,可以开始减肥了,如仰卧起坐、俯卧撑、深蹲等简单的微运动,养成一个运动的习惯。产后4个月,加大减肥力度,这时可以练瑜伽、游泳等进行瘦身运动。新妈咪产后减肥运动一定要选择有氧运动。有氧运动对于恢复体能,减少身体脂肪非常有效。

不过产后恢复时间要因个人情况而定,有些人恢复的快,有些人恢复的满,重在坚持!

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/20.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注