月子中心私人定制:产后糖尿病妈妈的饮食注意事项!

正常来说,坐月子是所有产后妈妈都需要经历的阶段。有些产妇会忽略坐月子的重要性,但从科学角度来说,中国人的体质如果月子没坐好,其实是很容易落下“月子病”的,因此现代越来越多的人重视月子期的产后恢复。但是产妇在月子期除了恢复身体,还需要哺乳新生儿,因此经常手忙脚乱,休息不好,其实这种情况完全可以选择专业的月子中心进行产后月子调理,针对产妇的体质,月子中心可私人定制调理项目,能够然让产妇尽快恢复。

例如有些产妇产后成了“糖妈妈”,饮食得控制。有的“糖妈妈”在打了胰岛素后就不控制饮食了,吃多了就自作主张追加胰岛素使用量,这也是犯了糖尿病的大忌!这种做只会加重胰岛素抵抗,胰岛素的用量必须在饮食固定的基础上才可以调整,且要在医生指导下进行。那么产后糖尿病妈妈的饮食需要注意哪些?

产后糖尿病妈妈的饮食原则:

1、计算好每日所需的热量,严格控制每日总热量。

2、遵循食物交换法,让饮食多样化。

3、坚持少食多餐,定时、定量进食。

4、多吃富含膳食纤维、维生素及微量元素的食物。

5、为了减少低血糖发生,每天应至少摄入130克的碳水化合物,在哺乳之前适量进食,有助于预防低血糖的发生。

6、忌食油炸食品、肥腻肉食、甜食等。

7、在碳水化合物的选择上,糖尿病患者,如白米粥、糖果、蜂蜜、甘蔗等,防止进餐后血糖迅速升高。

8、血糖控制稳定的糖妈妈,吃水果最好选择在两餐之间。要选择含糖量低的水果,如果每天吃新鲜水果的量到到200-250克,就要从全天的主食量中减掉25克,以免全天摄入的总热量超标。

注意:蔬菜能生吃不熟吃

食物的生熟程度也会影响血糖指数,一般来说,成熟的水果或蔬菜中糖的含量高于没有成熟的水果或蔬菜,生食物的血糖指数相对比熟食要低。蔬菜能焯一下就吃的不要长时间煮,能生吃的不熟吃。另外,挑选水果时,最好不要选择那些熟透的甚至有酒精发酵味道的。

以上是关于产后糖尿病的相关内容,每个产妇在生产后的状况不同,需根据不同的体质制定产后调理计划,这样才能对产后的健康有帮助,千万不要盲目进补。有条件的产妇最好是选择月子中心进行产后调理,以上内容希望对新手妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/198.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注