产褥期圆满收尾:新手妈妈产后发汗要注意的事情!

如今女性对于产褥期产后恢复是越来越重视了,无论是顺产、剖腹产还是小产,都相当于一次重组,稍有不慎就会留下后遗症。产后发汗是现代非常流行的项目,也可以是说是一种趋势,很多新妈妈在满月后都会做满月汗蒸。产后发汗对于身体复原是有帮助的,通过一些汗蒸仪器,配合中药发汗汤,用以排出在“坐月子”期间积留在体内的寒气,达到祛除月子病的效果。

产褥期圆满收尾:新手妈妈产后发汗要注意的事情!-产康信息网
产后发汗

中医学认为“发汗法”不仅通经活络、活动全身器官、提高精神和恢复体力,而且具有可以调节神经的功能、扩张周围血小管、改善微循环系统、促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出,彻底根除月子病。那么产后发汗需要注意什么呢?这些细节不注意不但不能起到效果,可能还会加重哦!

案例:亮亮妈妈满月后发汗,去了专门提高满月发汗服务的汗蒸馆。心想,反正花钱了,就多捂了一会,想趁机排一排体内多年的湿气,结果出来后头晕得不能走路。家人开车送去医院,医生说是因为发汗时间太长导致的。因此发汗时间有讲究,不能太随性。

专家体现:满月时如果发汗时间长,容易导致体内津液丢失,会造成脑供血不足,发完汗后会出现头晕的状况。如果时间过长,还会导致类似中暑的情况,出现血压降低、心慌、胸闷、头疼等,所以发汗时间不宜过长,1小时即可。

注意:发汗后一定要注意保暖,可穿长袖衣衫,袜子。穿衣和饮食和平时一样,以不出汗为宜。不要大量出汗,如衣服湿了,及时更换。不要吹空调,吹过堂风,吃凉东西,睡凉席,到冰箱拿东西,阴雨天不要坐,否则,全身的关节腠理已打开,此时受寒,寒气会进入体内更深处,所以症状会比以前还要加重。切记!切记!

汗发透了吗?

发汗时你会感到毛孔张开,感觉汗水是从身体里流出来的,好像身体里哪些寒气什么都随着汗水带出来了,而且是从胃部向着头和脚的方向发的。

以上是关于产褥期,产后发汗的相关内容,现在人们对于产后调理越来越重视,产后发汗也成为很多人产后出月子的首选,但是需要注意产后发汗一定要注意身体的承受能力,以上注意事项希望对新手妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/182.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注