月子中心私人定制:素食妈妈如何进行产后调理?

我们都知道孕妇在生产后身体虚弱,而产后月子期是一个非常重要的阶段,在坐月子期间想要进行科学的产后调理,可以选择月子中心私人定制,能够让新手妈妈迅速恢复身体及健康。尤其是哺乳期的妈妈,在月子期间除了要补充自身的营养,还要保证奶水充足,更需要进行食补。

因此月子里的饮食少不了鱼、肉、蛋等荤食,这些食物既能帮助催乳,又能补充生产时的体力消耗,促进产后的身体恢复。但是对于一直坚持素食的新妈妈来说,是否就不能实现母乳喂养,就坐不好月子了呢?答案是否定的。对于素食者来说,只要讲究一定的饮食搭配,不但能把身体调理好,也能够保证新生儿的“口粮”。

1、多食豆制品,补充优质蛋白质

由于妈妈乳汁分泌越多,钙的需要量越大,所以膳食中可多补充大豆及豆制品、芝麻酱等。膳食摄入钙不足,可用钙质剂进行补充。需要注意的是,大豆对素食妈妈来说是必不可少的,大豆含有丰富的优质蛋白质、B族维生素,可以补充人体所必需的热量和营养,对素食新妈妈的身体恢复也有帮助。

2、加强B族维生素的摄取

B族维生素可以促进新妈妈身体热量代谢,帮助提高神经系统功能,还可以改善食欲,对产后脏器功能恢复大有好处。富含B族维生素的食物包括五谷类、豆类等。

3、选择富含铁的植物性食物

素食妈妈无法从动物性食物中获得血红素铁,为了弥补生产过程中损耗的气血,应多选择富含铁的植物食物。燕麦、糯米、黑豆等五谷杂粮,葵花子、榛子、黑芝麻等坚果,菠菜、西蓝花等蔬菜均富含铁;同时多吃富含维生素C的蔬果,以促进铁的吸收。还可以吃含铁的营养补充剂,但要在医生或营养师的指导下进行,以防补充过量。

4、加强锻炼,按摩乳房

素食妈妈可能会出现营养不良的情况,导致身体虚弱,所以速食要加强锻炼,增强体质,为哺乳提供良好的基础。

除了通过饮食促进乳汁分泌外,素食妈妈还需要格外注意乳房的护理,按摩乳房以促进乳汁的分泌,为宝宝提供充足的“粮食”。

以上是关于产后护理的相关内容,月子中心近年来越来越受到大家的欢迎,对于产后如何科学进补及调理,月子中心都有相对应的项目能够帮助新手妈妈及时恢复和解决烦恼。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/179.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注