产后恢复注意!产后喂奶姿势不正确会“落下”月子病

孕产妇在生产后会有一段时间的恢复期,而产后恢复期就是俗称的月子期。我们都知道月子坐不好,就容易落下月子病,而月子病是产妇的常见病,有的腰疼,有的胳膊疼,有的头疼,一旦得了很难恢复。很多月子病是因为喂奶姿势不正确造成的。因为哺乳期一般在6个月以上,每天喂奶8-10次,如果每次喂奶都觉得很累很不舒服,那很可能是喂奶姿势不正确造成的。

产后恢复注意!产后喂奶姿势不正确会“落下”月子病-产康信息网
月子病

还有很多年轻妈妈,自己嫌抱着孩子喂奶累,或者嫌夏天热,就让月嫂或者家人抱着孩子,自己仅送出乳头让孩子吃,这种方法是不可取的。因为这样不仅让几个人都很劳累,而且别人抱着宝宝,往往不如妈妈自己抱着心理有数,容易造成宝宝含接乳头不正确,导致乳头皲裂等问题。

产后喂奶的正确姿势:

产后15天内,最好侧卧位喂,手臂自然平方。坐位喂奶也是很好的方式,首先选择沙发或者带靠背的椅子,后背放上一个靠垫,并且高度要合适,双脚着地。手臂环保婴儿呈直线,受托婴儿小屁屁,在妈妈的腿上放上哺乳枕,让孩子的小屁屁正好放在仆人枕中。另一只手拖乳房呈“C”形,孩子张大嘴的瞬间,将乳头和乳晕的大部分引人宝宝口中。喂奶原则是胸对胸,腹对腹,鼻尖对乳头。

让宝宝学会有效的衔乳是一个技术活,每一个宝宝都有不同的习惯,我们最好在一开始就能教会宝宝有效的衔乳。请记住有效衔乳的重要原则:宝宝含住的是乳晕,而不是乳头。

宝宝正确的衔乳姿势:

用手托住乳房呈“C”状,宝宝和妈妈胸对胸,腹对腹,鼻尖对乳头,宝宝头微微后仰,用乳头轻触孩子的嘴角,宝宝张嘴后,含住乳头和乳晕的2/3处,宝宝就能顺利吃奶了。

产后恢复中心提醒:要知道,母乳喂养乳头不应该头疼,如果疼痛,一定是宝宝含奶头的姿势不正确。这时,要轻轻地把手指放到宝宝的嘴角,打断宝宝吸吮,然后轻拉宝宝离开乳房,重新试一次。拔出乳头的方式也有讲究,乳头很娇嫩,如果强拉硬拽,容易划伤乳头,出现乳头皲裂等。

以上是关于产后恢复,月子病的相关内容,坐月子期间有很多讲究,当然科学的坐月子对产后恢复及调理是有非常大的帮助的,对产妇的健康也是有好处的。以上内容希望对新妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/168.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注