产后足跟痛怎么办,如何改善预防产后足跟痛?

女人在生产后如果月子没有做好很容易落下病根,这是大部分人都知道的,但是现代有些人确对“坐月子”不屑一顾。其实从专业角度来说,产后月子期间调理对产妇的身体恢复是有帮助的,当然科学坐月子非常重要。

有些产妇做月子的时候怕麻烦,再加上大部分时间都是在床上度过的,因此就不喜欢穿袜子,每次下地吃饭、上厕所也懒得穿,都是光脚穿拖鞋在地上走动。可能一开始不觉得有什么,但是过段时间就会发现,脚后跟开始疼。因为产妇在月子里气血两虚,容易受凉,特别是主布,一旦受凉,就会出现产后足跟痛,因此产后对足跟的保暖也是很重要的。那么产后足跟痛怎么办

如何改善产后足跟痛?

1、配上合适的后跟垫

可以买一双硅胶的后跟垫或者全足垫,既方便又保暖。尤其是已经有足跟痛的妈妈,后跟垫能缓解走路疼痛。

2、醋水泡脚,缓解足跟痛

取白醋1000毫升,煮沸,凉至适宜温度,浸泡双脚,每天1-2次,每次30分钟左右,连用15天。泡脚时可以沿着脚后跟搓一搓,舒筋活络,缓解疼痛。

3、蹬踏动作

经常做脚底蹬踏动作,增强跋健膜的张力,加强其抗劳损的能力,减轻局部炎症。也可以用一个球(网球等都可以)踩在脚底,按摩足底筋膜。

如何预防产后足跟痛?

选对鞋子:

1、不管是家居鞋还是外出鞋,要选择鞋底柔软的。如果是拖鞋,要穿带有后帮的。

2、产后3个月内不能穿高跟鞋,尽量穿舒适的平底鞋(鞋跟2厘米左右)

足底保暖:

1、穿袜子,不要赤脚

2、家居鞋宜选能护住脚趾、脚后跟的

3、洗完脚后尽快擦干,不要晾干。

以上是关于产后足跟痛的相关内容,女人在生产后身体虚弱,但只要进行及时的调理恢复,一些产前的病症都可能调理好,但是如果忽略或不重视产后恢复,很容易会落下病症。以上内容希望对产后恢复的产妇有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/148.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注