产后哺乳期,母乳喂养的好处有哪些?

孕产妇在生产后身体处于非常虚弱的阶段,但是新生儿却需要母乳哺育,因此对产妇来说,这个阶段是非常煎熬的。其实产后哺乳期是一个非常重要的阶段,母乳喂养不但能加快产妇的身体康复,对新生儿也是有好处的。

对于新手妈妈来说,很多认知会把人带到一个误区,比如:很多人认为母乳喂养会导致胸部下垂,让很多新手妈妈避之不及,甚至会产生心理恐慌,其实产后哺乳期,母乳喂养不管是对妈妈还是孩子都有很多的好处!

1、沟通母子的桥梁

当宝宝依偎在妈妈的怀抱里,吸吮着妈妈的乳汁,抚摸这妈妈的皮肤,在这个时候宝宝和妈妈之间会有一种无法取代的独特感应,宝宝跟妈妈之间是最亲密的关系,母爱会被充分唤醒。

2、母乳营养丰富

母乳是宝宝最完美的食品,几乎含有宝宝成长所需要的全部营养成分,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素及促进脑发育的酶和水分,最适合婴儿消化吸收和成长发育。

3、方便卫生

乳汁是现成的,不用消毒,不用调配,温度合适,出门更不需要带许多的瓶瓶罐罐,也不需要担心奶会变质。对新手妈妈来说,不用手忙脚乱,方便省事。

3、有助恢复身材

新手妈妈在哺乳时释放的荷尔蒙可以促进子宫快速恢复到正常大小,而且乳汁的分泌会消耗妊娠期间积累的脂肪。

4、预防乳腺癌

据研究显示,若检查母乳喂养六个月以上,女性患乳腺癌的风险会降低5%。通过母乳喂养,可以避免乳汁淤积引发乳腺炎,调节内分泌系统使激素平衡,促进乳房的再次发育,使受到破坏的细胞顺利排出体外,从而降低乳腺癌的几率。

有的新手妈妈觉得配方奶和母乳应该差不多,殊不知,配方奶只是以母乳为标准尽可能模仿除与母乳“像”的配方,但是无论如何模仿,有些东西就是模仿不出来的。

以上是关于产后哺乳期,母乳喂养的相关内容,其实母乳喂养的孩子不但身体免疫力会增强,且营养会更全面。同时在经济方面,虽然奶粉有一定的营养,但是奶粉毕竟是人工制造,且价格贵,一个月少说至少也要大几百,因此产后哺乳期,母乳喂养是最好的方式,且好处多多,建议除特殊情况,最好是选择母乳喂养。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/128.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注