产后恢复中心私人定制:产后高血压妈妈的饮食禁忌

对于很多新手妈妈来说,产后恢复调理是一个非常重要的阶段,恢复好了身体会比以前更健康,恢复不好可能就会落下病根,因此有条件的孕妇产后恢复最好选择专业的产后恢复中心进行护理,这样可以针对产妇不同的体质进行专业的定制产后恢复项目,以保证产妇的身体恢复健康。

有的新妈妈产后复检发现患上了高血压,有人会很疑惑:自己一没肥胖,二没高血压家族遗传史,怎么会得产后高血压呢?其实一般肥胖会导致高血压的发生,但不代表瘦就不会患上高血压。高血压的发病机制复杂,包括遗传、环境、压力、应激等因素。因此,常常紧张、压力过大的妈妈要注意及时调节,放松心情。那么患有产后高血压的妈妈日常饮食需要注意什么呢?

产后高血压妈妈的饮食:

1、在月子期间要低盐饮食,适当减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的纳水潴留。也可以选择低钠盐,控制钠的摄入。

2、控制热量的摄入,要低脂饮食,并遵循少食多餐的原则。

3、多吃富含钾、钙的食物,如土豆、茄子、海底、莴笋等钾含量丰富,牛奶、酸奶、虾皮、黑芝麻、黄豆等可提供丰富的钙质。

4、一定要按时吃早餐,不吃早餐容易导致头晕等低血糖表现。

5、完成应坚持少而清淡,可以吃些木耳、南瓜、胡萝卜、丝瓜等有降压作用的食物。

采用低盐烹调方法:

月子里,家人给高血压妈妈做饭菜都会发愁,因为放盐会导致新妈妈血压升高;不放盐,没有味道,新妈妈不爱吃。其实,家人可以采用一些低盐又美味的烹调方法,这样既可以减少食盐的摄入量,又能保证食物美味。

例如
:用酸味激发咸味,感开始低盐饮食时,如果觉得口味太淡,可在饮食中用醋、柠檬汁、番茄汁等调味,既可以减盐,又可以让味道更好。

减少“隐形盐”:

有些食品看起来含盐量不高,其实在加工过程中加入了不少盐,对这种“隐形盐”同样要小心。奶酪、糕点暗藏高盐,储存发酵前,表面是要抹上一层盐来腌制的,这是发酵和存储的必备工序。还有挂面、面包、蜜饯等也都含有不少盐。

以上是关于产后高血压护理的相关内容,产后恢复无论是一胎还是二胎妈妈,都不用轻易忽略这个重要的阶段,产后恢复中心具有专业的产后护理相关经验,能够更好的让产妇恢复健康,希望对新手妈妈有帮助。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/119.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注