产后恢复项目:产后哺乳期乳头内陷有哪些危害?

产后恢复是市面上较为受欢迎的行业,而不同的产妇因为体质的不同,因此需要选择的产后恢复项目也不同。孕产妇在生产之前最好是选择专业的产后恢复机构,根据体质的不同,评估专业的产后恢复项目,以保证产妇产后能够尽快恢复。

俗话说,每一个孩子都是父母满怀期待的降临到这个世界的,对于新手妈妈来说,欣喜的同时,接下来就要面临哺乳期。有的产妇生产后1-2天就会“下奶”,不能愁宝宝没奶吃了,有些产妇很顺利的进入哺乳期了,有些新手妈妈就很“痛苦”了,这痛苦来源于:“乳头下陷,宝宝一开始含不住奶头,好不容易含住了,吃奶的时候却钻心的疼”。说到这里,相信很多新手妈妈都感同身受或者说有相同的经历…..

辨别乳头真假性内陷?

一般来说,如果乳头不凸出于乳晕平面,甚至凹陷与皮面之下,致局部呈火山口状时,就属于乳头内陷。

乳头内陷是比较常见的,有报道称乳头凹陷的妇女比例高达40%,通常具有遗传性。乳头内陷分真性内陷和假性内陷两种。如果乳头退缩或翻入乳房内,且牵拉也不高出乳房皮肤者,为真性乳头内陷;如果乳头发育正常而陷入乳晕内,乳头与皮肤在同一平面而不能竖起,经牵拉如常人着,为假性乳头内陷。

乳头内陷的危害:

乳头内陷会导致乳头皲裂,一旦乳头皲裂,乳头上就出现裂口,而因宝宝口腔、鼻腔内有金色葡萄球菌,伴随着吃奶、呼吸,病菌会吸附在裂口处,并通过裂口和乳头处的输乳孔进入乳窦,再进入整个乳房,进而引发乳腺炎。

如果乳头内陷,掌握好正确的护理方法照样可以顺利哺乳。注意:欢迎前后3个月,不要过度关注自己的乳房,不要揉搓乳头,因为这个时候刺激乳头,会引起宫缩,容易导致流产。

孕期乳头内陷护理:

从怀孕第5个月开始适当做乳头牵拉,具体做法是五指并拢,捏住乳头,轻轻牵拉,每天做2-3次,每次5-10分钟。牵拉的力道一定要适中,如果用力过大会引起流产,感到不适应马上停止。

怀孕8个月后,每天牵拉2-3次,每次20分钟。动作尽量轻一些,如果力道过大会引起造成,如果感到腹部不适,就马上停下来。这样坚持做下来,一般孩子出生后就能正常喂奶了。如果有条件,可以找专业的产前产后护理人员,新手妈妈们可以更放心!

以上是关于产后哺乳期的相关内容,在产后恢复项目中,产后哺乳期是非常重要的阶段,毕竟这关系着宝宝的“口粮”,而产后哺乳期除了以上的问题,乳汁过多或过少,或乳房不畅都会导致产妇哺乳困难,因此这个产后哺乳期是非常重要的阶段。

原创文章,作者:产康信息网,如若转载,请注明出处:https://www.ichankang.com/202106/102.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注